Weisswürste nach dem Rezept aus dem Grillsportverein Forum
Insgesamt 4 Kg Masse, herausgekommen sind 29 Paar, beim nächsten Mal würde ich die Pfeffermenge leicht reduzieren.
Zutaten:
Material:
- 37% Schulter schier oder Eisbeinfleisch
- 14% Kutterbauch
- 15% Backen
- 14% Speck
- 20% Schüttung (Eis)
Gewürze pro Kg Gesamtmasse:
- 20gr. Kochsalz
- 5gr. Kutterhilfsmittel für weiße Ware
- 4gr. Pfeffer weiß, gemahlen
- 1,3gr. Macis
- 1,5gr. Muskat
- 1gr. Zitronengold (Alternativ Zitronenabrieb)
- 0,5gr. Koriander gemahlen
- 0,5gr. Ingwer gemahlen
- 0,8gr. Cardamom gemahlen
- 0,3gr. Zwiebelpulver
Schweinebug, -backe und -bauch in wolfgerechte Streifen schneiden und anfrieren
Danach durch die 3mm Scheibe wolfen
Gewürze abwiegen
Eis mixen, dafür ist das alte Schätzchen von Aldi gerade richtig
jetzt wird gekuttert
Da der Kutter keine 4Kg in einem Durchgang schafft wird in 2 Durchgängen gekuttert und das Brät kommt in die Küchenmaschine, noch frische Petersilie dazu und gut durchmischen
Der Wurstfüller steht auch schon bereit
so sehen sie direkt nach dem abfüllen aus
ab in den Einkocher
endlich fertig
und schmecken tun sie auch