Ciabatta

Ciabatta

Das Rezept stammt von der Seite Back Home Bakery

Zutaten:

Vorteig

150 Gramm Weizenmehl 550
140 ml Wasser
1 1/2 Gramm Hefe

Hauptteig

350 Gramm Weizenmehl 550
210 ml Wasser
6 Gramm Hefe
10 Gramm Salz
15 ml Olivenöl
290 Gramm Vorteig

Zubereitung

Vorteig zubereiten und 12 – 16 Stunden abgedeckt im Ofen mit eingeschaltetem Licht ohne Temperatur ruhen lassen.

Am nächsten Tag alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine
geben und 3 Minuten auf Stufe 1 und 4 Minuten auf Stufe 2 kneten.

Eine Wanne mit Olivenöl ausstreichen, den Teig hineinlegen und
zudecken. Den Teig im Abstand von 45 Minuten 3 x ziehen und Falten.

Danach Teig auf einer bemehlten Unterlage zu 2 oder 3 Broten formen und in Couche legen und abgedeckt 90 Minuten ruhen lassen.

Bei 230 °C 30 Minuten backen und gut schwaden.

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