
Zutaten:
Material:
- 700 g mageres Schweinefleisch
 - 300 g Rückenspeck
 
Gewürze je kg:
- 18 g Nitritpökelsalz
 - 10 g Pfeffer schwarz gemahlen
 - 25 g Paprika edelsüß gemahlen
 - 3 g Chili gemahlen
 - 2 g Traubenzucker
 - 10 g Knoblauch gepresst
 
Das Schweinefleisch und der Speck werden in wolfgerechte Streifen geschnitten und angefroren, gewürzt und durch die 6 mm Lochscheibe gewolft.

Die Fleischmasse wird jetzt gut gemischt damit eine gute Bindung entsteht.

Die Masse wird nun in Schweinedärme gefüllt.

Die Würste müssen nun für 2 Tage bei etwa 15°C umröten.

Jetzt werden die Würste in 3 Durchgängen über Nacht geräuchert und danach noch etwa 1 Woche bei etwa 15°C reifen gelassen, bis sie die gewünschte Härte erreicht haben.

Mann kann die Würste auch sehr gut als Bratwürste verwenden, dann nimmt man einfaches Speisesalz und verzichtet auf´s umröten, räuchern und reifen lassen.