Zutaten:
- 500 g Rinderhack
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblachzehe
- 2 Tl Oel
- 2 Tl Paprika edelsüß
- 1 kleine Dose Tomatenwürfel
- 1 kleine Dose Mais
- 2 kleine Dosen Kidney Bohnen
- 1/4 Ltr Rotwein, Bier oder Cola
- 1 Paprikaschote
- 1 Chili
- 1 El Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
Zuerst werden die Kohlen vorgeglüht, für meinen BBQ Dutch Oven 4,5 QT habe ich insgesamt 30 Briketts gebraucht. Man kann den Dutch Oven schon während des vorglühens auf den Anzündkamin stellen und so vorheizen. Wenn die Kohlen weiß sind kommen sie unter den DO und es wird zunächst das Hackfleisch angebraten bis sich keine Flüssigkeit mehr bildet, jetzt kommen die in Würfel geschnittenen Zwiebeln, Paprika, Chili und der Knoblauch dazu. Alles gut anbraten und je nach Geschmack mit Rotwein, Bier oder Cola ablöschen und diesen einreduzieren. Das Tomatenmark zugeben und anrösten, Tomatenwürfel, Kideney Bohnen, Mais und Gewürze zugeben, mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist und den DO verschließen.
Nun gibt man die Hälfte der Kohlen auf den Deckel und lässt alles etwa 1 Stunde kochen. Zwischendurch kann man mal kontrolieren ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist und gegebenenfalls etwas Wasser nachfüllen.